WhatsApp Twuitter

Segunda, 09 de outubro de 2017, 09h45

Pantanal Cozinha Brasil valoriza gastronomia regional


A edição 2017 do Pantanal Cozinha Brasil cresceu e se tornou mais abrangente, passando a ter uma programação ampla para atender não só os iniciados, mas a sociedade em geral.

O evento, que ocorre de hoje a 11 de outubro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, terá praça de alimentação concentrando food trucks e bike foods com diversos tipos de comida, atrações culturais diárias, incluído shows de Ana Rafaela e Lorena Ly, espaço kids e um empório rural onde vai ser possível fazer a feira e comprar produtos orgânicos fresquinhos direto de pequenos produtores rurais. O movimento Slow Food Cuiabá também estará presente com queijos, embutidos, cervejas artesanais, etc. 

Bela Gil encerra a programação com uma palestra sobre comportamento sustentável através da alimentação saudável

Chefs e palestras

A Pantanal Cozinha Brasil vai reunir chefs de cozinha locais e nacionais, entre eles Fernando Mack, Jhuan Schneider, Hugo Rodas, Kauan Dalmolin, Eliane Carvalho, Wal Untar, e as convidadas especiais Carole Crema, Manu Bufara e Bela Gil.

Estão programadas palestras magnas: uma com Carole Crema - “Viagem ao mundo doce e encantado da confeitaria brasileira” -, outra com Manu Buffara sobre ¨Tradição e inovação: a cozinha nua e crua da Manu”; com chef Jhuan Schneider e convidados do Sesc Pantanal numa “Uma viagem ao universo pantaneiro”; e encerrando a programação, a chef naturalista Bela Gil fala sobre comportamento sustentável através da alimentação saudável.

O evento visa fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso, fomentar intercâmbio entre empresários e produtores, buscando a valorização da produção local, promover espaço de cultura e entretenimento ao público em geral. 

Homenageada do ano

Marcus Vaillant

Como acontece todos os anos, o evento faz reverência a uma pessoa de relevância para a gastronomia regional e a homenageada será Dona Eulália, uma exímia quituteira, cuiabana de ‘chapa e cruz’ que, aos 83 anos, continua a fazer o melhor bolo de arroz da cidade, eleito pelo júri da Veja Comer & Beber Cuiabá.

A paranaense Manu Buffara vai mostrar porque se tornou uma chef reconhecida e festejada no meio

Pequi é o ingrediente

O ingrediente escolhido para essa edição é pequi, fruto típico do Cerrado que na época da safra local (entre novembro e janeiro/fevereiro), ‘brota’ nas ruas e praças de Cuiabá com seu aroma marcante e sua cor amarelo intenso.

O Sebrae MT é co-realizador do evento, ao lado do Univag Centro Universitário. Os demais apoiadores do evento são Grupo Bom Futuro, Big Lar, Senac, Sesc Pantanal e Unimed. O restaurante Mahalo sedia o jantar especial Chefs do Brasil tendo como chef convidada Manu Buffara.

Mais projetos

O Sebrae MT desenvolve vários projetos relacionados, entre eles o Food Experience, cujo objetivo é apoiar grupos de empresas e valorizar a experiência gastronômica do consumidor, envolvendo o fortalecimento da cadeia de valor, da origem dos ingredientes à mesa.

Outros projetos de áreas afins e transversais, como Bioeconomia, Redes Criativas, Brasil Central Turismo e agronegócio, especialmente nas cadeias da piscicultura, pecuária leiteira e produtos orgânicos também estão envolvidos.

Serviço

As inscrições para as palestras custam R$ 90,00 (por dia, para 4 palestras) e as oficinas práticas R$ 149,00, com desconto de 50% para estudantes e associados da Abrasel e Sindipan.

As inscrições para as oficinas e palestras podem ser feitas no site do evento.

www.pantanalcozinhabrasil.com.br 

 

Eleita a melhor chef pâtissier de 2016, Carole Crema faz palestra e oficinas práticas

 

Otmar de Oliveira

Fruto típico do Cerrado, o pequi será o principal ingrediente

 

 

 

 

 

 

 

 



// matérias relacionadas

Segunda, 16 de julho de 2018

10:15 - Branding é tema central do Fórum Sebrae de Negócios

Sexta, 11 de maio de 2018

09:05 - Alliance Joias faz promoção especial para os noivos cuiabanos

Terça, 06 de março de 2018

10:00 - Ruy Pinheiro e Carlos Alberto da Silva repudiam 'onda de mentiras' - Veja nota

Terça, 28 de novembro de 2017

08:43 - Fomenta MT reúne pequenos negócios e gestores públicos de todo o Estado

Segunda, 20 de novembro de 2017

10:00 - Fomenta MT reunirá pequenos negócios e gestores públicos de todo o Estado

Quinta, 26 de outubro de 2017

07:00 - Sebrae de Mato Grosso debate 'Desafios do Crescimento'

Segunda, 02 de outubro de 2017

09:14 - Grupo Bom Futuro alerta fornecedores sobre ação de golpistas

Segunda, 25 de setembro de 2017

09:45 - Pantanal Cozinha Brasil valoriza 'sabor' regional

Quarta, 06 de setembro de 2017

10:05 - Evento em Cuiabá debaterá gestão de pessoas

Terça, 29 de agosto de 2017

10:30 - Quando arte e a solidariedade se juntam por uma 'Santa Causa'


// leia também

Segunda, 21 de agosto de 2017

11:33 - Fórum Sebrae de Negócios concentra ampla gama de atividades

Terça, 06 de junho de 2017

12:20 - Rodobens entrega 2 condomínios em Cuiabá

Segunda, 22 de maio de 2017

00:00 - Augusto Cury faz palestra e noite de autógrafo em Cuiabá

Quarta, 31 de dezembro de 2014

13:01 - Mandato de João Emanuel é cassado após 20 votos

12:59 - Taques e Fagundes vencem disputa

12:59 - Morte de Manoel de Barros deixa vazio na cultura

12:30 - Ipas deixa gestão após vencimento de remédios

12:29 - Dor e saudade marcaram despedida de Walter

11:16 - Apenas 8 obras foram totalmente concluídas

11:05 - Ano marca o fim do caso do 'Escândalo dos Maquinários'