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Quinta, 30 de novembro de 2017, 09h11

Gastronomia

Festival em Cuiabá serve cortes especiais do gado japonês wagyu

Redação do GD


Divulgação

Inédito em Cuiabá, o 1º Wagyu Fest vai celebrar a famosa carne da raça bovina, considerada internacionalmente como a ‘menina dos olhos’, no segmento. O evento que acontece entre 1º e 20 de dezembro, leva a assinatura do restaurante Uruguayo Parrilha e promete agradar em cheio os amantes de cortes especiais da carne, muito apreciada pela sua maciez, seu aroma, sabor marcante e sobretudo, por conta de seu marmoreio, canais de gordura que entremeiam de forma balanceada a textura da carne que possui alta quantidade de ácidos graxos insaturados.

Significa dizer que a carne possui gordura mais saudável, o que imprime mais suculência e sabor a ela . Essas características fizeram com que as principais boutiques de carnes e restaurantes sofisticados de várias partes do mundo a incluíssem em seu cardápio. Em âmbito internacional, é considerada o ouro vermelho ou o caviar das carnes, reconhecida como a mais desejada e cara do mundo.

Hors Concours

A raça Wagyu que é originária do Japão (Wa significa japonês e gyu, gado) já é criada em terras brasileiras e vem conquistando cada vez mais apreciadores por aqui. Segundo informações de especialistas quando o assunto é a criação do Wagu, cada país se esmera para garantir a qualidade do seu produto. O fato é que a raça é criada com muito cuidado.

No Japão, por exemplo, a criação do boi remete a um alto investimento para se aprimorar a qualidade. Os japoneses equipam os locais de abrigo dos bois com pisos aquecidos e chegam ao preciosismo de oferecer aos animais massagem, cerveja e até música clássica.

Divulgação

O Brasil parece não chegar a tanto mas os criadores também se esmeram em cuidados que julgam primordiais para o sucesso do produto.

Os machos que serão abatidos são levados para áreas cercadas e lá ficam confinados durante o tempo de vida (de 30 a 36 meses), se alimentando apenas de trigo, milho, soja e cevada, por isso não pastam.

O festival

Durante esta primeira edição do evento, o público poderá pedir até três tipos de cortes de Wagyu no almoço e no jantar. O cliente escolhe entre o Wagyu Baby Beef, um filé de 350 gramas extraído do coração da alcatra (R$ 92), o Bife de Chorizo, um espetacular corte uruguaio com 350 gramas do miolo do contra file, e um corte para compartilhar com a família ou amigos, uma peça inteira de maminha de 850 gramas, fatiada e servida na chapa de ferro que serve de 2 a 3 pessoas (R$ 294). Todos os pratos já acompanham as consagradas guarnições da casa: Papas Uruguayo, Arroz Maluco e Farofa de Banana.

Chico Ferreira

Serviço

O Uruguayo Parrilla abre de segunda a segunda, a partir das11h até o último cliente do jantar, sem interrupções durante a tarde.

Aos domingos abre somente para o almoço, até às 16h. Localizado no trevo do Santa Rosa - Av. José Rodrigues do Prado, nº 39, o restaurante disponibiliza Valet na porta, aceita todos os cartões de Débito e Crédito e conta ainda o serviço de reservas diretamente pelo site www.uruguayoparrilla.com.br, pela sua fanpage do restaurante no Facebook ou pelo telefone (65) 2129-2660. 
 



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