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Quinta, 05 de abril de 2018, 15h56

Gastronomia

Chef revelação na gastronomia britânica, Anna Jones lança livro no Brasil

Rita Comini, editora de A Gazeta


Depois de trabalhar com Jamie Oliver no restaurante Fifteen e dividir panelas com chefs renomados como Antônio Carluccio e Yotam Ottolenghi, a britânica Anna Jones lança seu primeiro livro no Brasil. Publicado pela Editora Alaúde, “Um jeito moderno de comer” dá luz a uma culinária vegetariana despretensiosa que reflete também como o nosso jeito de comer está mudando.

Cada vez mais as pessoas estão diminuindo o consumo de carne e buscando maneiras criativas de preparar grãos, verduras e legumes. Ao mesmo tempo, querem pratos saudáveis, mais leves para o estômago, o bolso e mais fáceis de preparar.

Anna Jones acredita que os vegetais devem ser colocados no centro de todas as refeições e se dedica a ajudar as pessoas a assumirem o compromisso de comer bem e ter mais qualidade de vida.

Cozinheira, produtora culinária e escritora, ela ganhou experiência na cozinha do restaurante Fifteen, em Londres, sob o olhar de Jamie Oliver. Trabalhou com ele por sete anos como produtora culinária e desenvolvedora de receitas para seus livros, programas de tevê e campanhas de incentivo.

Desde então vem conquistando notoriedade no mundo culinário e ganhou tamanha relevância no cenário gastronômico do Reino Unido que é considerada a nova Nigella pelos críticos. Segundo o jornal The Guardian, integra o grupo de jovens intitulado as “rainhas verdes”.

Ela já preparou jantares inclusive na residência oficial do primeiro-ministro britânico. Hoje atua como produtora de culinária e de conteúdo para jornais, revistas, chefs e inúmeros fabricantes de alimentos.

Suas receitas já foram publicadas nos jornais Telegraph, Observer Food Monthly e no The Guardian, onde escreve uma coluna semanal sobre gastronomia.

No prefácio da obra, o companheiro de cozinha e de ideias, Jamie Oliver, destaca que “o livro merece figurar em toda coleção de culinária, pois mostra como valorizar os vegetais, coisa que todos deveríamos fazer. Traz uma visão clara e sensível sobre comer bem, de modo equilibrado e aproveitando o que há de melhor em cada estação do ano, o que dá a você leitor uma boa noção de como Anna consegue reunir refeições deliciosas, simples e práticas”.

As receitas estão separadas em 11 capítulos, a começar por opções de café da manhã tanto para quem tem pressa quanto para aqueles dias em que há mais tempo para o desjejum.

Em seguida, Anna traz receitas para almoços fáceis, jantares rápidos e lanchinhos para o intervalo entre as refeições.

Há também capítulos dedicados a saladas que valem por uma refeição, sopas e caldos reconfortantes, e acompanhamentos que fazem tão bonito quanto o principal.

Por fim, não podem faltar os doces e as bebidas que Anna apresenta em forma de tortas, bolos, sorvetes, biscoitos, brownies, geleias, sucos, licores e drinques.

O livro ainda conta com páginas duplas que são verdadeiras aulas de culinária e ensinam o leitor a criar suas próprias receitas.

Com mais de 200 receitas descomplicadas e saborosas, a obra define o que é culinária vegetariana moderna e é perfeito para esse novo jeito de comer.

Ficha técnica
Título - Um jeito moderno de comer
Autora - Anna Jones (Inglaterra)
Preço: R$ 85,00

 



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