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Quinta, 09 de agosto de 2018, 17h11

Gastronomia

Dicas de pratos especiais para festejar o Dia dos Pais

Rita Comini, editora de A Gazeta


O Dia dos Pais é uma data muito especial a ser comemorada em família, regada de boas conversas, boas risadas e, principalmente, boa comida e bebida.

Este é um domingo para caprichar no cardápio e apostar pelo menos em uma receita especial, afinal, o paizão merece isso e muito mais. Selecionamos alguns pratos bem diferentes e até inusitados.

Divulgação

Polvo na churrasqueira

Que tal começar com um polvo na churrasqueira? Esta é uma iguaria deliciosa que combina muito com o churrasco de domingo e promete surpreender o seu super herói. A receita é da chef de cozinha Mirian Marcatti, da Pescados Hermes.

Para quem gosta de pratos mais substanciosos, uma boa dica é o cassoulet, um clássico da gastronomia francesa, mas que é muito bem vindo em qualquer lugar. E melhor, por ser rico em ingredientes, não exige muitos acompanhamentos. Para nós brasileiros, basta um arroz bem soltinho e pronto.

Para acompanhar, a sugestão de harmonização é o francês Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014, que é marcado por taninos adequados e especiarias que combinam com as pimentas da receita.

A proposta para a sobremesa é um lindo e saboroso bombom de travessa de limão, morangos e chocolate. Idealizada pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, da Castelo Alimentos, é perfeita para quem adora uma sobremesa caprichada.

Polvo na churrasqueira

Ingredientes
8 tentáculos de polvo
1 cebola média cortada em 4 pedaços
2 folhas de louro
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de saquê seco
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo
Coloque os tentáculos na panela de pressão e acrescente a cebola cortada em 4 pedaços e as 2 folhas de louro.
Feche a panela e deixe na pressão por 7 minutos.
Retire da panela tempere com o açafrão, o saque e o azeite. Após isso coloque diretamente na churrasqueira para assar.

Cassoulet

Ingredientes
500 ml de caldo de frango
1 paio ou linguiça defumada (150 g)
1 peito de frango (preferencialmente defumado) (400 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
5 dentes de alho
2 xícaras (chá) de feijão-branco já cozido
1 galhinho de tomilho
2 folhas de louro
1 galhinho de alecrim
1 lata de tomate pelado, sem caldo (400 g)
1 pitada de pimenta calabresa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Crosta de pão
1 xícara (chá) de pão amanhecido ralado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alhos ralados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino branca e tomilho a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela que vá ao forno, aqueça o azeite. Junte a cebola e os dentes de alho picados e refogue brevemente. Adicione a linguiça em rodelas e o frango em pedaços e deixe dourar. Depois, coloque os tomates pelados, o caldo de frango e as ervas.
Cozinhe por cerca de cinco minutos e acrescente o feijão-branco. Desligue o fogo e ajuste os temperos.
Misture os ingredientes da crosta formando uma farofa e cubra a panela com ela.
Deixe em forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sirva com arroz.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: moderada

Divulgação

Bombom de morango com chocolate

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de sumo de limão Castelo
3 xícaras (chá) de morangos em fatias
Para cobertura
250g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite light
3 colheres (sopa) de creme balsâmico Framboesa Castelo
Para enfeitar
2 xícaras (chá) de morangos

Modo de Preparo
Misture o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme encorpado.
Coloque o creme de limão no fundo de uma travessa de vidro e, em seguida, cubra com uma camada de morangos fatiados.

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente o creme balsâmico framboesa. Mexa bem o creme e coloque sobre os morangos.
Enfeite a travessa com o restante dos morangos.

Dica: se quiser enfeite o doce com raspas de chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos 



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